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Donne environ 14 crêpes moyennes
INGRÉDIENTS
- 1 ½ tasses de farine de blé entier (ou de farine tout usage sans gluten)
- 1 tasse de graines de chanvre Hemp Hearts de Manitoba Harvest
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 3 x. à soupe d’huile de chanvre de Manitoba Harvest
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 gros œufs
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1 ½ tasses de lait
- ½ tasse de yogourt d’origine végétale (ou de yogourt grec conventionnel)
- 1 tasse de bleuets frais (facultatif)
PRÉPARATION
1. Dans un bol moyen, mélanger les graines de chanvre avec la farine de blé entier, la poudre à pâte, le sel et la cannelle, puis réserver.
2. Dans un grand bol, fouetter les œufs, l'huile de chanvre, le sirop d'érable et la vanille. Incorporer délicatement le yogourt et le lait, puis bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Incorporer les bleuets (facultatif).
3. Chauffer la crêpière ou utiliser une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter du beurre ou vaporiser avec une huile à haute température (p. ex. l'huile d’avocat). ASTUCE : Assurez-vous que la poêle soit chaude avant de commencer.
4. Préparant une crêpe à la fois, verser ¼ de tasse de mélange sur la plaque et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les bords fassent de petites bulles. Retourner et cuire l'autre côté environ une minute. Garder les crêpes au chaud dans le four ou servir immédiatement. Garnir de vos garnitures préférées et déguster!
NOTES
● La recette donne environ 14 crêpes de taille moyenne.
● Réduire la recette de moitié pour obtenir environ 7 crêpes de taille moyennes.